Si
sa in giro c‘è aria di Natale, io ve ne faccio sentire anche il profumo!
GIRELLE GOLOSE
INGREDIENTI
200 grammi di farina
100 grammi di zucchero
una bustina di zucchero vanigliato
100 grammi di maizena (amido
di mais)
250 grammi di farina
un pizzico di sale
Un tuorlo d’uovo
Due cucchiai di latte
Polvere di cacao quanto
basta
Farina con cui spolverizzare
il piano di lavoro, quanto basta
ORA LI PREPARIAMO
- In una terrina capiente unire il burro e lo zucchero, lavorandoli fino ad ottenere una crema schiumosa.
- Il burro deve essere morbido, ma non liquido!
- Aggiungere il tuorlo e il latte e successivamente sempre lavorando l’impasto la farina, l’amido di mais e il sale. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto corposo.
- Dividete la “pasta” in due pezzi uguali, ad uno dei due aggiungete il cacao e impastate nuovamente per farlo amalgamare.
- Mettete entrambi i “panetti” così ottenuti in frigo a riposare. Almeno per un'ora.
- Trascorso il tempo di riposo, stendete i due impasti su un piano di lavoro (aiutatevi con un mattarello). Cercate di ottenere due cerchi di pasta di dimensioni simili. Posizionate l’impasto scuro sopra quello chiaro, e poi arrotolateli insieme per la loro larghezza, avvolgete il cilindro in un foglio trasparente per alimenti e rimettetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
- Trascorsa mezz’ora, tagliate il cilindro in tante fettine (un po’ come si fa con un arrosto). Non spesse e non fine!
- Appoggiate le girelle su una teglia rivestita di carta da forno e mettete i biscotti in forno, preriscaldato a 180 gradi.
- Cuocete per 10-15 minuti.
- Lasciate riposare le girelle cinque minuti prima di staccarle dalla carta da forno!
BUON BISCOTTO A TUTTI
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