Si sa in giro c‘è aria di Natale, io ve ne faccio sentire
anche il profumo!
Mezzelune alla vaniglia
INGREDIENTI
250gr di farina
1 turlo (giallo dell’uovo)
Un pizzico di sale
2 pacchettini di zucchero
vanigliato (circa quattro cucchiaini da tè)
80 gr di zucchero a velo
100 gr di mandorle tritate
200gr di burro
PER SPOLVERARE
I BISCOTTI
Zucchero a velo quanto basta
ORA
LI PREPARIAMO
- In una terrina o nella macchina impastatrice, unite farina, uovo, sale, zucchero vanigliato, zucchero a velo, farina di mandorle e burro.
- Il burro deve essere morbido, ma non liquido!
- Lavorate il composto fino ad ottenere una palla liscia e consistente, avvolgetelo in pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per circa un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, dividete il composto in parti uguali e formate dei cilindri lunghi da cui taglierete tanti pezzettini di lunghezza uguale.
- Mi raccomando, non fateli né troppo fini né troppo spessi!
- Formate con questi “bastoncini” d’impasto delle mezze lune e appoggiatele su della carta da forno.
- Infornate a 180gradi per circa 10-15 minuti.
- Lasciate raffreddare e spolverate ulteriormente con zucchero a velo, e per i più dolci tra voi, con altro zucchero vanigliato!
BUON BISCOTTO A TUTTI
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