Sono molte le ricette che hanno tra i componenti base la lingua..........di sicuro non un ingrediente adatto a tutti i palati; ma ci sono dei veri amanti della lingua!
Lingua lessa, in umido, in agrodolce, in salsa verde; salmistrata, salata, affumicata, ecc.
La lingua è un ingrediente importante nella preparazione dei bolliti.
Lingua lessa, in umido, in agrodolce, in salsa verde; salmistrata, salata, affumicata, ecc.
La lingua è un ingrediente importante nella preparazione dei bolliti.
Se questo tipo di lingua non vi convince (mi unisco a voi), allora proviamo una variante più dolce!
Lingue di gatto, piccoli biscotti da tè, piatti e sottilissimi, talvolta ricoperti di cioccolato; lingue di suocera o delle suocere, biscotti simili alle lingue di gatto, ma più lunghi.
E se non siete tipi da carne o da dolci, di sicuro le prossime "lingue" vi è già capitato di mangiaverle!
Lingue di passero (o di passera), tagliatelle sottili per minestra in brodo o asciutta, dette più comunemente linguine.
Le linguine sono un tipo di pasta lunga di semola di grano duro. La lunghezza è la stessa degli spaghetti ma, invece di avere forma cilindrica, sono schiacciate, appiattite vengono chiamate anche bavette o trenette.
È un prodotto
che ha origine a Genova.
La
particolare conformazione di questo tipo di pasta, la rende particolarmente adatta a sughi e condimenti a base di pesce. In Liguria il condimento tipico per le
trenette è il pesto.
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